Magret de canard
Un soir j'ai eu envie de me faire un bon magret de canard après une longue journée de travail.
J'avais acheté le magret au marché le dimanche et faut pas se leurrer c'est meilleur que ceux achetés aux supermarchés.
Donc voici ma recette pour deux personnes:
Magret de canard au miel et au vinaigre balsamique avec une purée élaborée
- 1 beau magret de canard
- 1/2 échalotes émincée
- du miel
- des pommes de terres
- 3 oeufs
- de la crème liquide
- de l'emmental
En premier faire cuire les pommes de terres (au micro-ondes pendant 15 min c'est super).
Une fois cuites les écraser comme pour une purée puis ajouter les oeufs, la crème liquide, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner la purée avec l'emmental, pendant 15 min.
Faire cuire le magret d'abord coté peau pendant 5 min, jeter la graisse puis de l'autre coté 5 min.
Retirer et faire revenir les échalote puis déglacer avec le miel et le vinaigre balsamique. Rajouter le canard émincé 1min.
Servir avec la purée.
Un pur régal tout simple qui ne demande pas beaucoup de temps.